Конкурсы верю или не верю

Закрыть ... [X]

Тип: Игры, конкурсы, викторины

ВЕРЮ - НЕ ВЕРЮ

(дополнительные вопросы)

Верите ли вы, что…

1. Только развитие автомо­бильного транспорта в США стаби­лизировало численность популя­ций домовых воробьев в городах.

Ответ: Да, поскольку исчезли основные источники корма — фуражные скла­ды и навоз. До этой поры количество воробьев не удавалось уменьшить никакими силами.

2. По мнению немецкого философа Шопенгауэра, для того, чтобы наполовину умень­шить свои права и в два верю раза уве­личить обязанности, нужно выдвинуть свою кандидатуру на выборах.

Ответ: Нет, нужно жениться.

3. “Историю о двух благородных любовниках” Луиджи де Порто мы знаем под названием “Анна Каренина”.

Ответ: Нет, “Ромео и Джульетта” Виль­яма Шекспира.

 

4. В судьбе Моцарта заметную роль сыграл не только Сальери, но и Казанова.

Ответ: Да, его Моцарт пригласил для консультаций при создании оперы “Дон Жуан”.

 

5. Среднестатистический житель Польши тратит больше време­ни на бритье, чем на чистку зубов.

Ответ: Нет, на чистку зубов, потому что женщины и дети обычно не бреются.

 

6. В качестве допинга в соревновании почтовых голубей обычно используют голубок.

Ответ: Да, их показывают голубям.

 

7. Чтобы стать крестной матерью корабля, женщина должна дать ему имя.

Ответ: Нет, разбить о его форштевень бутылку шампанского.

 

8. Фамилию английского министра колоний можно встретить на карте Непала.

Ответ: Нет, Сидней — город в Австралии.

 

9. Каждую неприятную им родственницу женского пола египтя­не называют кузиной.

Ответ: Нет, тещей.

 

10. Одним из аргументов против смертной казни в США является ее дороговизна.

Ответ: Да, два судебных разбиратель­ство, не считая апелляций, и иные юридические процедуры — все это оценивается не меньше, чем в 3,2млн. долларов.

 

11. Одна из фирм в Техасе изготавливает на заказ настенные часы конструкции вроде известных часов с кукушкой. Разница только в том, что вместо кукушки из окошечка высовывается рука с револьвером и стреляет соответственно количеству часов.

Ответ: Правда.

 

12. Еще совсем недавно в одном из городов штата Нью-Джерси кошки, которых хозяева выпускали из дома, должны были иметь ошейник с тремя колокольчиками, чтобы предупреждать птиц о своем появлении.

Ответ: Правда.

 

13. Галилей наполнял термометры не ртутью или спиртом, а вином. Один из таких приборов он отправил своему другу в Англию. То ли описание прибора потерялось, то ли друг не разобрался, но Галилей получил такое послание: “Слава богу, твоя странная бутыль    доехала благополучно. Вино действительно чудесно. Пришли еще”.

Ответ: Правда.

 

14. Парижане в начале века наблюдали странного типа, который в сумерках... неистово лаял у особняков и богатых вилл. Однако, если в ответ раздавался ответный лай настоящей собаки, человек фиксировал в блокноте номер дома.

Ответ: Правда. Это был налоговый инспектор, проверяющий регистрацию собак, ведь за них нужно было платить налог, а кое-кто об этом забывал.

 

15. В средние века теорему Пифагора предлагали каждому, кто держал экзамен на звание магистра математики.

Ответ: Правда.

 

16. Однажды водолазам, чистившим дна канала Честерфилд в одном из графств Англии, попалась массивная чугунная цепь, которую они смогли вытащить, прикрепив конец цепи к буксиру. На втором ее конце оказался деревянный цилиндр неизвестного назначения. Вытащив эту странную конструкцию на берег, водолазы ушли обедать. Каково же было их удивление, когда, вернувшись, они обнаружили, что воды в канале нет, а на дне зияет отверстие.

Ответ: Правда. Как впоследствии выяснилось, отверстие   было предусмотрено для экстренного слива воды из канала в соседнюю речку знаменитым   архитектором   Джеймсом   Бридли, построившим канал более 200 лет назад.

 

 

17. В тундре грибы бывают выше деревьев.

Ответ: Да.

 

18. Можно есть плоды колбасного дерева

Ответ: Нет.

 

19. Бамбук самая высокая трава в мире?

Ответ: Да.

 

20. На пингвина может напасть леопард.

Ответ: Пингвины боятся клыкастого и пятнистого как лео­пард тюленя - морского леопарда.


Назад в раздел

Источник: http://www.school97.ru/metod/index.php?SECTION_ID=166&ELEMENT_ID=3662



Рекомендуем посмотреть ещё:



«Верю или не верю» интеллектуальная игра - Лучики-внучики
Стих каждую минуту я думаю о тебеПоздравления с днём рождения знакомую девушку в прозеКонкурсы на дни рождения самые простыеСтих при помощи рисункаОткрытка самому


Конкурсы верю или не верю Конкурсы верю или не верю Конкурсы верю или не верю Конкурсы верю или не верю Конкурсы верю или не верю Конкурсы верю или не верю Конкурсы верю или не верю



ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ