Комплимент по-французски

Закрыть ... [X]

Войти через:

версия для печати

Рецепт: Картофель по-французски "Любимый"

Категория: Горячие блюда -> Блюда из мяса -> Горячие блюда из свинины

Описание: Если честно, то не собиралась выкладывать этот рецепт. Запланировала это блюдо на День Рождения сыночка и решила найти его на сайте, чтобы приложить своё фото в виде фотоотчета. Но "один в один" или "точь в точь" не нашла. У всех чем-то, но отличается! Поэтому решила сделать пошаговые фото и поделиться с вами этим простым рецептом. В нашей семье он живет уже много лет, взяла его у мамы. Что называется, "и в пир, и в мир"! Ничего нового, но все же..


Ингредиенты для "Картофель по-французски "Любимый"":

  • Свинина (мякоть) — 700 г
  • Томатная паста — 3 ст. л.
  • Картофель (средний) — 8 шт
  • Лук репчатый (средний) — 2 шт
  • Майонез — 100 г
  • Сыр твердый — 250 г
  • Соль (по вкусу)
  • Специи (по вкусу)

Рецепт "Картофель по-французски "Любимый"":

Для начала займемся мясом. Моем, нарезаем кубиками (примерно 2х3 см).

Солим по вкусу. Если любите, то добавляем специи или перец. Я ничего не добавляю, кроме соли, т. к. у меня это блюдо обожает 5-летний сын. Посолили, добавили томатную пасту (или томатный соус), перемешали и забыли на час или больше, как вам удобно на данный момент.

В это время можно подготовить овощи и сыр. Лук нарезаем полукольцами, если небольшой. Если большой, то четвертинками. Картофель тоже кольцами или полукольцами - толщиной около 2-3 мм. Сыр трем на крупной терке.
По истечении времени, форму смазываем растительным маслом и начинаем выкладывать слои. Первый - мясо.

Второй - лук.

Третий - картофель. Картофеля получается 2-3 ряда, не забывайте его подсаливать. Или можно весь нарезанный картофель посолить в миске, а потом уже выкладывать в форму.

Далее - небольшой слой майонеза.

И последний - сыр. Сыр выкладывайте сразу, т. к. он образует корочку, под которой всё запекается в собственном соку. Отправляем в духовку. Если форма комплимент по-французски металлическая с тонкими стенками то на 50-60 мин при t=200 градусов. Если форма толстая, керамическая, как на фото, то запекаем минут на 20 больше.

Я не знаю, в чем секрет, но вкуснее это блюдо получается в тонкой металлической форме, в керамике мне нравится меньше. У сыра должна быть румяная, красивая корочка. Наше любимое блюдо готово!

Приятного аппетита!


Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте
и получайте десять комплимент новых рецептов каждый день!

Поделиться с друзьями:

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Картофель по-французски "Любимый"

Картофель по-французски "Любимый"


Описание: Если честно, то не собиралась выкладывать этот рецепт. Запланировала это блюдо на День Рождения сыночка и решила найти его на сайте, чтобы приложить своё фото в виде фотоотчета. Но "один в один" или "точь в точь" не нашла. У всех чем-то, но отличается! Поэтому решила сделать пошаговые фото и поделиться с вами этим простым рецептом. В нашей семье он живет уже много лет, взяла его у мамы. Что называется, "и в пир, и в мир"! Ничего нового, но все же..

Рецепты: Горячие блюда ->Блюда из мяса ->Горячие блюда из свинины

Ингредиенты: Свинина, Томатная паста, Картофель, Лук репчатый, Майонез, Сыр твердый, Соль, Специи.

Читать рецепт полностью >>

 

Как это будет выглядеть?
Картофель по-французски "Любимый"

Картофель по-французски "Любимый"


Описание: Если честно, то не собиралась выкладывать этот рецепт. Запланировала это блюдо на День Рождения сыночка и решила найти его на сайте, чтобы приложить своё фото в виде фотоотчета. Но "один в один" или "точь в точь" не нашла. У всех чем-то, но отличается! Поэтому решила сделать пошаговые фото и поделиться с вами этим простым рецептом. В нашей семье он живет уже много лет, взяла его у мамы. Что называется, "и в пир, и в мир"! Ничего нового, но все же..

Рецепты: Горячие блюда ->Блюда из мяса ->Горячие блюда из свинины

Ингредиенты:.

Читать рецепт полностью >>

 



Поделиться с друзьями:

Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/107070/



Рекомендуем посмотреть ещё:



Картофель по-французски Любимый - кулинарный
Поздравок стих для подругиШуточный стих классному руководителюСпасибо вам за поздравления мне очень приятноПоздравление ты так элегантнаяПоздравление в кармашках


Комплимент по-французски Комплимент по-французски Комплимент по-французски Комплимент по-французски Комплимент по-французски Комплимент по-французски Комплимент по-французски



ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ