Что такое приглашение для шенгена

Закрыть ... [X]

Основные документы, необходимые для получения шенгенской визы на краткосрочное пребывание:

  • Бланк визовой анкеты, заполненный на русском (в этом случае слова должны быть написаны латинскими буквами), национальном или английском языке и подписанная лично заявителем.
  • Одна цветная фотография отвечающию следующим требованиям:
    • фотография цветная, четкая, чистая и контрастная,
    • 3,5 х 4,5 см,
    • напечатанная на высококачественной бумаге на светлом фоне,
    • фотографии должно быть не более 6 месяцев, чтобы была возможность идентификации с заявителем,
    • сделанная анфас, показывающая четко глаза и лицо с обеих сторон от верхней части головы до верхней части плеч, так чтобы лицо занимало 70 - 80% фотографии,
    • на фотографии должен быть изображен заявитель без головного убора, смотрящий прямо, с закрытым ртом,
    • лицо не должно быть прикрыто волосами.
  • Если заявитель носит очки, фотография должна соответствовать следующим критериям:
    • стекла незатемненные,
    • оправа не должна закрывать ни одной части глаза,
    • не должно быть каких-либо бликов.
  • Если заявитель носит религиозный головной убор, то фотография должна соответствовать следующим дополнительным критериям:
    • подбородок, лоб и обе щеки должны быть отчетливо видны,
    • на лице не должно быть теней от головного убора.
  • Загранпаспорт и копия страницы загранпаспорта с фотографией и персональными данными. Паспорт должен быть подписан и иметь срок действия более 3-х месяцев после окончания срока запрашиваемой визы. Паспорта принимается без дополнительных обложек нр пластмaсовые, кожанные.
  • Подтверждение наличия у заявителя денежных средств для покрытия расходов, связанных с поездкой, например: выписка из банковского счета, дорожные чеки, кредитные карты (со справкой из банка о наличии средств на карте), приглашение (оригинал и копия).
  • Медицинскую страховку с покрытием € 30 000, действительную во всех странах Европейского союза. Страховой полис должен охватывать весь период действия визы и все планируемые дни пребывания.
  • Оригинал справки с места работы:
    • для сотрудников: справка с места работы, оформленная на бланке с реквизитами организации, с указанием должности, трудового стажа и размера заработной платы;
    • для частных предпринимателей: копия свидетельства о регистрации физического или юридического лица, а также свидетельство о постановке на учет в налоговом органе (ИНН);
    • для студентов: справка с места учебы, в случае поездки в учебное время - справка о разрешении отсутствовать на занятиях.
  • Копия страниц паспорта с прежними польскими шенгена и Шенген визами.
  • Если заявитель является несовершеннолетним и путешествует самостоятельно или с одним из родителей, требуется копия письменного согласия невыезжающего(-их) родителя(-ей) или опекуна на поездку ребенка, или, в случае невозможности его получения, - документы, подтверждающие причину отсутствия согласия (справка родителя-одиночки или другие документы).

Консульский сбор за рассмотрение визового обращения составляет 35 евро для граждан России.

Лица, не являющиеся гражданами России, должны дополнительно предъявить:

  • Российскую визу (позволяющую вернуться в Российскую Федерацию) или вид на жительство;
  • Регистрацию, действительную в течение 3-х месяцев от даты запланированного возвращения из поездки;

Для туристических поездок:

  • Подтверждение бронирования номера в гостинице (можно электронное, например, от Booking.com) или подтверждение Вашей поездки от туристического агентства.
  • Копия билетов туда и обратно (можно в электронном виде) или документ, дающий право пользования имеющимся транспортным средством.

Для поездок по что такое приглашение для шенгена частным приглашениям - визит к родственникам или друзьям:

  • Приглашение (оригинал и копия).
  • Приглашение (оригинал и копия) в форме письма от приглашающего лица к приглашенному должно содержать следующую информацию:
    • Фамилия и имя, адрес и телефонный номер приглашающего лица.
    • Фамилия и имя, адрес, дата рождения и номер паспорта приглашенного лица.
    • Время, сроки и место поездки.
    • Сведения о степени родства приглашенного и приглашающего. Вслучае, если стороны не состоят в родственных отношениях, требуется подтверждениетого, где и когда стороны лично встречались ранее.
    • Сведения о том, кто берет на себя ответственность за расходы, связанные с поездкой.
    • Приглашение должно быть завернено нотариально. К приглашению необходимо приложить копию первой страницы паспорта приглашающего лица. В случае, если приглашающая сторона не является гражданином Евросоюза, - копию вида на жительство.

    Конкретные правила определяются консульством той страны, в которой вы получаете визу.

Где оформить Шенгенскую визу

Источник: http://www.schengen.su/schengen_doc.htm



Рекомендуем посмотреть ещё:



Информация о шенгенской визе - Schengen VISA Information
Мы познакомились на сайте стихНужно ли приглашение в украину для женщинС днем рождения сестренка песня на татарскомКонкурсы на рождество христово детскиеСценарий деревья и кустарники


Что такое приглашение для шенгена Что такое приглашение для шенгена Что такое приглашение для шенгена Что такое приглашение для шенгена Что такое приглашение для шенгена Что такое приглашение для шенгена Что такое приглашение для шенгена Что такое приглашение для шенгена Что такое приглашение для шенгена


ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ